пятница, 18 марта 2011 г.

Проба бисером.

Всегда нравились пасхальные яйца украшенные бисером,решила попробовать.Купила книгу по бисеру,долго ходила вокруг,да около.Хотя работать с бисером не люблю,мелкие еще ничего работы делать,а вот остальные крупнее не для меня.Но как говорится "Охота пуще неволи".Первое сделала красное ,по мучалась от души,то бисер рассыплю,то не так и не туда...Пыхтела-пыхтела,но сделала.Второе делалось по быстрее и уже легче,но все равно карявенько ложился бисер,тут тоже надо руку набить.Сейчас делаю третье золотистое и на этом свои пробы закончу,поняла,что бисер не мое.Удовлетворила  свое любопытство.Большое яйцо - гусиное ,работать с ним на радость  скорлупа толстая,а у куриных очень хрупкая.Разбит не один десяток.

Внутренности яйца выдувал муж,т.к никаким шприцом от туда не выкачать белок и желток.Промыла Доместосом и  выдерживала обмазав зубной пастой.

21 комментарий:

  1. Результат хороший,яички красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, ну истинный Фаберже!:))) Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо!
    Катюш,до фаберже еще работать и работать.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво как! Прекрасно получилось!
    Всегда самой очень нравились пасхальные яйца, сделанные из бисера, тоже и бисер накупила, и книги, но пока даже дотрагиваться боюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивые!!! Гусиное такое нежное...

    ОтветитьУдалить
  6. Натусь, обалденное яичко!
    а я так и не научилась яйца оплетать бисером. Видать и не научусь, хотя несколько раз начинала. Все равно так и не поняла как это делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Нат, твои мучения не прошли даром - красота!!! Вот я и на такой шаг всё мылюсь-мылюсь, даже несколько деревянных заготовок специально купила, осталось дело за малым)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения,Олечка,Наташи спасибо за добрые слова!Действительно для меня мучения были.Но результат все же порадовал

    ОтветитьУдалить
  9. А яички-то какие нарядные получились!Начинать всегда трудно...Но у тебя здорово получается! Помнится Марина Nostromo писала, что нужно яйца после промывки то ли лаком, то ли клеем обмазать несколько раз - они крепче станут.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые!Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, красиво как! Бисерные украшения на Пасху, наверно, свмые-самые красивые и праздничные!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, очень-очень красиво! А может, не стоило заморачиваться с настоящими яйцами, а взять деревянные заготовки, покрасить их акрилом?

    ОтветитьУдалить
  13. ЗДОРОВО!!! Даже не представляю, как можно сделать такую красоту, это же ювелирная работа! Красивое пасхальное яичко!

    ОтветитьУдалить
  14. Нежнозеленое очень красиво,красное менее удачное, может потому что меньше.Восхищаюсь терпением и ловкостью бисероплетельщицы!

    ОтветитьУдалить
  15. А мне оба понравились!Каждое по своему интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, какое нежно-пасхальное!!!
    Наташ, а сделай еще, ну парочку, будут смотреться в пасхальной корзинке!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая прелесть! Наташа, ты за что не возьмешься -все у тебя получается!) Я тоже яйца приготовила, но пока не решила как их украсить))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво получилось,не вижу никаких корявостей)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья, еще немного тренировок и ты переплюнешь Фаберже в плане отделки и украшений яиц =)) Для первого раза - отлично!

    ОтветитьУдалить
  20. хрупкое это дело! но стоит того! красиво очень-очень! жду золотое!

    ОтветитьУдалить